|
|
Четверг, 23-01-2025, 12:00 PM |
ФОРУМ |
|
Приветствую Вас Незнакомец | RSS |
|
Ваши музыкальные предпочтения
| |
SamSimOn | Дата: Вторник, 14-11-2006, 1:57 PM | Сообщение # 1 |
fuck you Cool
Статус: Offline
| Думаю, из названия и описания темы всё и так ясно... Сабж...
|
|
| |
TimeZero | Дата: Вторник, 14-11-2006, 5:34 PM | Сообщение # 2 |
***боян***
| обожаю Franz Ferdinand и ненавижу рэп. Симон сам скажи пару слов о своём предпочтении Отпишусь позже, когда ещё несколько человек напишут))) © SamSimOn
Сообщение отредактировал SamSimOn - Вторник, 14-11-2006, 11:35 PM |
|
| |
ividnoe | Дата: Четверг, 16-11-2006, 8:52 PM | Сообщение # 3 |
Старшина
| Мое предпочтение - это, во - первых, революционные песни (русские и зарубежные) конца XIX - начала XX века, песни гражданской и Великой отечественной войны, также некоторые песни советского периода, такого типа, как "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...", "Марш энтузиастов" и т.п., созданные во времена "великих строек". И нравятся они мне потому, что дают вдохновение, энергию, которая помогает преодолевать трудности, помогает в работе и в жизни. Нравятся за их созидательную и жизнеутверждающую силу, которая двигала в свое время десятки тысяч людей на трудовой подвиг. " ...Нам ли стоять на месте ? В своих дерзаниях всегда мы правы ! Труд наш есть дело чести, Есть подвиг доблести и подвиг славы ! " ...Пламя души своей, Знамя страны своей Мы пронесем Через миры и века ! " - ну, не вдохновляют, разве, такие строки ? (отрывки из "Марша энтузиастов") Советская и революционная поэзия нравится мне еще и за то, что она воспевает торжество науки и разума в обществе. Вот как, например, пишет Маяковский : "... Не будут, вперекор умам, Дебоширить ведьмы и Вии ! Будут даже грома На учете тяжелой индустрии !... " , или : "...Раньше мы пославляли художников и артистов, А технике внимание видать ли ? На первое такое же место выставь Рабочих, техников, изобретателей ! " И в песнях звучит то же самое : " Здравствуй, страна героев, Страна мечтателей, страна ученых ! " А насчет содержания революционных песен ... Вы скажете, что там призывы к насилию и крови - так это все равно, по -моему, намного лучше того, что есть в современных. По крайней мере, точно видна и ясна идея. И мне понятны боль и безысходность, которые владели людьми в то время ! В содержании большинства современных песен я не вижу ничего, кроме каких-то детски-наивных призывов непонятно к чему, либо оторванной от жизни романтики, либо тупой злобы, фальшивой любви, или еще чего-то, лживого и не имеющего никакой разумной идеи. И нет в них такого огня, силы и величия ! Добавлено (2006-11-16, 8:52 Pm) --------------------------------------------- Еще мне немного нравится Высоцкий и Blind Guardian.
Сообщение отредактировал ividnoe - Четверг, 16-11-2006, 9:03 PM |
|
| |
SamSimOn | Дата: Суббота, 18-11-2006, 5:25 PM | Сообщение # 4 |
fuck you Cool
| Quote (ividnoe) | и Blind Guardian. | Вау, Коля! Никогда бы не подумал... Хотя...
|
|
| |
ividnoe | Дата: Суббота, 18-11-2006, 7:00 PM | Сообщение # 5 |
Старшина
| Ну я, вообще, преувеличил насчет Blind Guardian... Мне там нравится 2-3 песни. Просто чтобы не показать однообразие своего вкуса.Добавлено (2006-11-18, 6:43 Pm) --------------------------------------------- А вот Высоцкий - другое дело. Из его творчества я люблю много что. Иной раз даже больше нравится, чем революционные песни...
Добавлено (2006-11-18, 7:00 Pm) --------------------------------------------- А этот самый Blind Guardian и то мне нравится просто потому, что я в свое время увлекался Толкиеном....лет 5 назад. Я тогда вообще из-за этой романтики хотел идти путешествовать в Средиземье...в эльфийском плаще. Серьезно планы такие были.
|
|
| |
DarkMaster | Дата: Суббота, 18-11-2006, 11:57 PM | Сообщение # 6 |
ЖуЖуЖу
| Я просто в улёте. Аффтар жжот! Всё. Ноу комментс... ЗЫ нимагу... ЗЫЫ пипец Добавлено (2006-11-18, 11:57 Pm) --------------------------------------------- У меня ваще такой периодизм в музыкальных увлечениях: месяц слушаю хэви, месяц готку, месяц мелолик рок, месяц панк... и тд и тп. А потом по кругу всё сначала! Однообразие надоедает
|
|
| |
ividnoe | Дата: Воскресенье, 19-11-2006, 3:25 PM | Сообщение # 7 |
Старшина
| Quote (MaD_IL) | Я просто в улёте. Аффтар жжот! | Ну, не знаю...Что уж я такого написал. Мои предпочтения в музыке, только и всего.
Сообщение отредактировал ividnoe - Воскресенье, 19-11-2006, 3:33 PM |
|
| |
SamSimOn | Дата: Понедельник, 20-11-2006, 0:31 AM | Сообщение # 8 |
fuck you Cool
| Quote (ividnoe) | Ну, не знаю...Что уж я такого написал. Мои предпочтения в музыке, только и всего. | Просто мы не ожидали
|
|
| |
TimeZero | Дата: Понедельник, 20-11-2006, 10:09 PM | Сообщение # 9 |
***боян***
| опять лол))
|
|
| |
ividnoe | Дата: Вторник, 21-11-2006, 10:43 AM | Сообщение # 10 |
Старшина
| Quote (SamSimOn) | просто мы не ожидали | Чего тут удивляться ? Уже 2 года как хожу, напевая все время "Вихри враждебные", "Интернационал" и т.п. Разве не заметно было ? Ну, вообще, кто-нибудь скажет что-то обоснованное, почему нельзя слушать советскую и революционную музыку ? О вкусах, блин, не спорят, между прочим.
Сообщение отредактировал ividnoe - Вторник, 21-11-2006, 11:10 AM |
|
| |
SamSimOn | Дата: Вторник, 21-11-2006, 5:01 PM | Сообщение # 11 |
fuck you Cool
| А никто и не против!
|
|
| |
DarkMaster | Дата: Вторник, 21-11-2006, 7:15 PM | Сообщение # 12 |
ЖуЖуЖу
| А у меня есть целый мп3 диск с советскими песнями. Ну не могу слушать. Советский союз, сов союз... Забивали людям голову всем чем могли... СамСимОн, могу кинуть! Чисто поржать!
|
|
| |
ividnoe | Дата: Суббота, 09-12-2006, 11:37 PM | Сообщение # 13 |
Старшина
| Quote (MaD_IL) | СамСимОн, могу кинуть! Чисто поржать! | Мне бы хотелось. А то я все песни достаю где попало, на всяких сайтах... там и качество не очень. А вот ржать не надо. Я все, по-моему, понятно объяснил, почему мне это нравится. Забивали голову, говоришь. В советском искусстве, я сам согласен, тоже было полно лживого и бездарного. Но его я все же ставлю выше современного. Потому, что оно дало много нового по сравнению с искусством XIX века. А о современном искусстве можно сказать пословицей : "Все новое - это хорошо забытое старое". Оно стоит, по-моему, как раз на уровне XIX века, весь этот романтизм и прочее давно известны. А если что-то новое и есть, то все равно это мне не нравится, все, как я уже сказал, лживое и непонятное. Добавлено (2006-12-09, 11:37 Pm) --------------------------------------------- Quote (TimeZero) | Симон сам скажи пару слов о своём предпочтении | Quote (SamSimOn) | Отпишусь позже, когда ещё несколько человек напишут))) © SamSimOn | Ну и какие же они (предпочтения) ?
Сообщение отредактировал ividnoe - Суббота, 09-12-2006, 11:38 PM |
|
| |
SamSimOn | Дата: Воскресенье, 10-12-2006, 2:39 AM | Сообщение # 14 |
fuck you Cool
| Хорошо. Я напишу. Но отписалось-то не так уж и много человек. Вообще обычно слушаю качественный русский и западный metal, в котором для меня важна именно музыка, а не просто тупой ор, бешеный ритм и 2 аккорда. Групп очень много. Люблю красивую музыку, мелодичную. Нравится очень мне, когда гитары умело совмещены с симфоническим оркестром. Иногда нравятся отдельные песни у исполнителей разных жанров. Хотя вот в рэпе пока не находил ничего выдающегося. И ещё я очень сильно люблю классическую музыку, в основном австрийских и немецких композиторов: Моцарт, Бетховен, Гайдн... Люблю отечественную музыкальную школу: Чайковский, Рахманинов, Скрябин... (это уж если кому интересно). Вот это вот именно МУЗЫКА. Но, увы, многим такая музыка не по душе, сейчас всем подавай тупые басы с речитативом и прочее... Да, Моцарту только и снились всякие Легалайзы и т.д. Музыкальный вкус у людей сейчас сильно испорчен. И у меня тоже. Не спорю.
|
|
| |
Corps_Bride | Дата: Суббота, 20-01-2007, 8:41 PM | Сообщение # 15 |
Труп невесты
| мне тоже нравится красивая музыка. но я, как и DarkMaster, люблю разнообразие, причем именно те же, что были перечислены вышеупомянутым лицом.
"В край, Тоскою одержимый, ты пришел ко мне сюда! О, скажи, найду ль забвенье, я молю, скажи, когда?" Каркнул Ворон: "Никогда"
|
|
| |
NcDogg | Дата: Воскресенье, 21-01-2007, 9:31 AM | Сообщение # 16 |
Perfect
| Fuck u niggas! - FUCK U 2!! X gonna give it 2 u! никому не навязываю
we got something they could never take away
|
|
| |
Corps_Bride | Дата: Воскресенье, 21-01-2007, 2:50 PM | Сообщение # 17 |
Труп невесты
| RHAPSODY РУЛИТ!!!!!!!!!!
"В край, Тоскою одержимый, ты пришел ко мне сюда! О, скажи, найду ль забвенье, я молю, скажи, когда?" Каркнул Ворон: "Никогда"
|
|
| |
MISS_BEAUTY | Дата: Вторник, 23-01-2007, 9:33 PM | Сообщение # 18 |
Сержант
| А мне нравится Lostprophets.Обалденная группа!
La vie est le jeu, et dans elle gagne le plus fort...
|
|
| |
Corps_Bride | Дата: Вторник, 23-01-2007, 10:54 PM | Сообщение # 19 |
Труп невесты
| А как это переводится???
|
|
| |
ividnoe | Дата: Вторник, 23-01-2007, 11:09 PM | Сообщение # 20 |
Старшина
| "потерянные пророки", если отдельно - lost prophets...(?)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 |
|
| |