Среда, 08-01-2025, 3:20 PM
ФОРУМГлавная страница

Вход
Приветствую Вас Незнакомец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SamSimOn, DarkMaster  
Птичий грипп
SamSimOnДата: Суббота, 17-02-2007, 6:19 PM | Сообщение # 1
fuck you Cool
Статус: Offline
Птичий грипп. Так ли он опасен для человека? Зачем СМИ то и дело твердят о новых вспышках H5N1, сея в народе страх и панику? Что думаем по этому поводу?

CoolДата: Суббота, 17-02-2007, 9:47 PM | Сообщение # 2

Стриптакокковый форумкулёз поопаснее будет))))))))) Ладно, шучу. В птичьем гриппе я не силён

T-BellДата: Суббота, 17-02-2007, 10:53 PM | Сообщение # 3
Старшина
ИМХО все это вранье. Просто Минздрав хочет вырубить денег на якобы серьезные исследования. Зря народ пугают. Как было и с атипичной пневмонией и каждый год с гриппом, который все страшнее и страшнее.

CoolДата: Суббота, 17-02-2007, 11:38 PM | Сообщение # 4

Все только критиковать могут, типа Госдума плохая такая, а Минздрав деньги вырубает, прямо, как старые бабки, которые до сих пор Ельцина критикуют и низкие пенсии, да и вообще всё дорого и страна у нас уже не та, что была при Ленине, разруха, вот были времена... T-Bell, у тебя родители или родственники что ли в Минздраве работают?

Сообщение отредактировал Cool - Суббота, 17-02-2007, 11:38 PM

ividnoeДата: Воскресенье, 18-02-2007, 0:56 AM | Сообщение # 5
Старшина
Я тоже не думаю, что птичий грипп представляет какую-то серьезную опасность для человечества.
Во - первых, уже сейчас созданы достаточно эффективные средства лечения и профилактики
наиболее вредной разновидности вируса. Конечно, сложностью является его изменчивость.
Она может делать бесполезными ранее созданные вакцины и лекарства,
кроме того, изменения вируса непредсказуемы.
Но такая проблема - не новая, так же дело обстоит, например, с возбудителями обычного гриппа.
С этим удается успешно бороться, исследуя вновь появляющиеся штаммы. Существуют уже отработанные методы
решения проблемы, генетика и молекулярная биология достаточно развиты в этом направлении.
Главное - заболевание является излечимым.
Птичий грипп, по-моему, не более опасен, чем уже широко известные подобные болезни.

Хотя эта область узкая и очень сложная, и не специалисту трудно здесь рассуждать.
К тому же, существуют различные разногласия, например, в объяснении жизненного цикла этого вируса.
Исследования надо проводить, а средства должны выделять многие развитые страны.

DarkMasterДата: Воскресенье, 18-02-2007, 3:58 PM | Сообщение # 6
ЖуЖуЖу
H5N1 - Структура белковой молекулы вируса (это я ещё на курсах узнал). Эта тварь крайне хитрая! Опасной для человека стала после мутации, изменив струткуру гена. Что может быть дальше не знает никто!
А профмлактика - это не паника, а очень действенный метод защиты от распространения вируса!

feyriaДата: Воскресенье, 18-02-2007, 11:57 PM | Сообщение # 7
Сержант
хаха, а мне больше нравится то , что его на днях обнаружили в домодедовском районе и где то еще)))) а самое главное, что сначала начали вопить, что о ужас, а потом сказали, что опасности нет.....трепят нервы гады......я уж думала , на что переходить - то им коров не ешь из за сибирки, то ножки буша, терь ваще курицу....рыба вся в нефти купается и отходах....... вывод - всем срочно стать вегетарианцами !!! clover

Per Aspera ad Astra !

NcDoggДата: Понедельник, 19-02-2007, 9:13 PM | Сообщение # 8
Perfect
смешные вы все))))) biggrin :D biggrin не надо бояться птичьего гриппа, коровьего бешенства, рыбьего насморка, кошачьего дизбактериоза и прочей собачьей чуши, вирус-мутант ещё не мутировал... dont но... он затаился.... evil и выжидает. fear ...скоро час настанет и да будет АПОКАЛИПСИС evil :evil: evil конец света, предсказанный Нострадамусом death никого не пощадят, каждому воздастся butcher по заслугам... и мир перестанет существовать badmood но убьёт мир уже не птичий грипп sad а земноводночленистоногокишечнополосноинфузорийный рак спида....вирус-мутант. cupid
cry :'( cry так что....take it easy

we got something they could never take away

Сообщение отредактировал NcDogg - Понедельник, 19-02-2007, 9:14 PM

feyriaДата: Понедельник, 19-02-2007, 10:35 PM | Сообщение # 9
Сержант
да никто ниче не боится, все уже просто ржут над новыми выдумками минздрава))))
....ты короче сильно заморочился наверн, пока все это придумал?)))))

Per Aspera ad Astra !

CoolДата: Понедельник, 19-02-2007, 11:31 PM | Сообщение # 10

А то, он же с начала темы не ответил ни разу, а сейчас вот только отписался, готовился...))) А здесь никто и не волнуется)))

Сообщение отредактировал Cool - Понедельник, 19-02-2007, 11:35 PM

T-BellДата: Вторник, 20-02-2007, 1:57 AM | Сообщение # 11
Старшина
Quote (Cool)
Все только критиковать могут, типа Госдума плохая такая, а Минздрав деньги вырубает, прямо, как старые бабки, которые до сих пор Ельцина критикуют и низкие пенсии, да и вообще всё дорого и страна у нас уже не та, что была при Ленине, разруха, вот были времена... T-Bell, у тебя родители или родственники что ли в Минздраве работают?

Не работают. А ностальгия по коммунизму - твоя личная заморочка?

CoolДата: Вторник, 20-02-2007, 3:42 PM | Сообщение # 12

Коммунизм) Я не сторонник коммунизма, и ностальгии у меня нет по нему))) А наоборот по приколу написал про Ленина и разруху)) Просто реально все только критиковать умеют, что правительство бабло отмывает и всякое такое, а подтвердить нечем, а так впустую говорить любой может

NcDoggДата: Вторник, 20-02-2007, 7:57 PM | Сообщение # 13
Perfect
Quote (feyria)
...ты короче сильно заморочился наверн, пока все это придумал?)))))

нет, меня на такие вещи с ходу прёт
Quote (Cool)
А здесь никто и не волнуется)))

fear fear fear я и смотрю.... шутка cap

we got something they could never take away

T-BellДата: Среда, 21-02-2007, 1:40 AM | Сообщение # 14
Старшина
Quote (Cool)
все только критиковать умеют, что правительство бабло отмывает и всякое такое, а подтвердить нечем

Наивный чукотский мальчик, а ты ждешь официального заявления о этом по Первому каналу? wink

ividnoeДата: Среда, 21-02-2007, 10:29 PM | Сообщение # 15
Старшина
Quote (T-Bell)
А ностальгия по коммунизму - твоя личная заморочка?

Это про меня.

TimeZeroДата: Вторник, 27-02-2007, 9:51 AM | Сообщение # 16
***боян***
Quote (SamSimOn)
Птичий грипп. Так ли он опасен для человека? Зачем СМИ то и дело твердят о новых вспышках H5N1, сея в народе страх и панику? Что думаем по этому поводу?

Ну блин и темка smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006